Hangatnya Lebaran, Babinsa Koramil 21/Ra’as Kunjungi Rumah Warga dalam Kegiatan Anjangsana

SUMENEP – Dalam suasana penuh kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Babinsa Koramil 21/Ra’as Serda Frendy melaksanakan kegiatan anjangsana dengan mengunjungi rumah warga di wilayah binaannya, sebagai bentuk kepedulian sekaligus mempererat tali silaturahmi di Desa Brakas, kecamatan Ra’as, Kabupaten Sumenep. Minggu (22/03/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan secara langsung oleh Babinsa dengan menyambangi warga dari rumah ke rumah. Selain bersilaturahmi, Babinsa juga memanfaatkan momen Lebaran untuk menjalin komunikasi sosial serta mengetahui kondisi dan situasi masyarakat pasca perayaan Idul Fitri.

Bacaan Lainnya

Serda Frendy menyampaikan bahwa kegiatan anjangsana ini merupakan wujud nyata kedekatan TNI dengan rakyat. “Momentum Lebaran menjadi waktu yang tepat untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga binaan, sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan saling mendukung,” ujarnya.

Dalam kunjungannya, Babinsa juga mengimbau warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, terutama di masa libur Lebaran. Selain itu, masyarakat diajak untuk terus menjaga kebersamaan serta saling peduli antar sesama.

Warga menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam kegiatan formal, tetapi juga dalam momen kebersamaan seperti Hari Raya Idul Fitri.

Dengan adanya kegiatan anjangsana ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin solid serta mampu menciptakan suasana wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan