SUMENEP – Dalam rangka menumbuhkan semangat gotong royong serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 20/Sapudi, Kodim 0827/Sumenep Sertu Agus Salim melaksanakan kegiatan karya bakti pembangunan rumah milik salah satu warga binaan di wilayah desa Tarebung, Kecamatan Gayam, Kabupaten Sumenep. Minggu (25/01/2026).
Kegiatan karya bakti tersebut dilakukan bersama masyarakat setempat dengan membantu proses pembangunan rumah, mulai dari pengangkutan material hingga pekerjaan konstruksi. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat disambut antusias oleh warga yang turut serta bergotong royong.
Sertu Agus Salim menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial TNI terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan bantuan. Selain meringankan beban warga, kegiatan karya bakti juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepedulian antarwarga.
“Melalui kegiatan karya bakti ini, kami berharap dapat membantu mempercepat pembangunan rumah warga serta memperkuat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat,” ujar Babinsa di sela-sela kegiatan.
Warga pemilik rumah menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dan kepedulian Babinsa bersama masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu dan menjadi motivasi tersendiri dalam menyelesaikan pembangunan rumahnya.
Dengan adanya kegiatan karya bakti tersebut, diharapkan kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kokoh serta mampu menciptakan lingkungan masyarakat yang harmonis, aman, dan sejahtera.






