Babinsa Sapudi Bersinergi Dengan Warga Dalam Pembangunan Drainase Desa

SUMENEP – Sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kelancaran saluran air, Babinsa 0827/20 Sapudi Sertu Syah Alam bersama warga melaksanakan kerja bakti pembangunan drainase di Desa Rosong, Kecamatan Nonggunong, Kabupaten Sumenep. Selasa (05/05/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Sertu Syah Alam turut terjun langsung membantu warga mulai dari penggalian saluran, pemasangan material hingga perapian drainase. Kehadiran Babinsa mendapat apresiasi dari masyarakat karena mampu menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan antarwarga.

Bacaan Lainnya

Sertu Syah Alam mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan bentuk sinergi TNI bersama masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman. Selain itu, pembangunan drainase juga diharapkan dapat memperlancar aliran air sehingga mampu meminimalisir potensi banjir di lingkungan desa.

Warga setempat menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian dan dukungan Babinsa yang selalu aktif hadir membantu berbagai kegiatan di desa. Dengan adanya kerja bakti tersebut, hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat semakin erat serta tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan