Satgas TMMD Tetap Semangat Pasang Genteng

Sumenep – Meski cuaca cukup panas, Praka Suryadi anggota Satgas TMMD ke-127 Kodim 0827/Sumenep tidak surut dalam melanjutkan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Samik di Dusun Karang, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Minggu (08/03/2026).

Pengerjaan RTLH tersebut terus dikebut agar dapat selesai sesuai target program TMMD. Hingga saat ini progres pembangunan rumah milik Bapak Samik telah mencapai sekitar 90 persen dan memasuki tahap pemasangan genteng.

Bacaan Lainnya

Terlihat anggota Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu menaikkan dan memasang genteng di atas rangka atap rumah.

Meskipun terik matahari cukup menyengat, mereka tetap bekerja dengan penuh semangat demi mempercepat penyelesaian pembangunan.

Salah satu personel Satgas TMMD, Praka Suryadi mengatakan bahwa cuaca panas tidak menjadi halangan bagi mereka untuk terus bekerja dan menyelesaikan pembangunan rumah tersebut.

“Ini sebagai wujud pengabdian kami kepada masyarakat. Kami hadir untuk membantu dan memastikan pembangunan ini selesai tepat waktu sesuai target TMMD,” ujarnya.

Melalui program TMMD ke-127 ini diharapkan pembangunan RTLH tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya bagi Bapak Samik dan keluarganya agar dapat menempati rumah yang lebih layak dan nyaman.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan