Babinsa Dasuk Bantu Bangun Kamar Warga, Perkuat Kemanunggalan TNI Rakyat

SUMENEP – Kepedulian TNI kepada masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa Koramil 0827/12 Dasuk, Koptu Agus Rustanto saat membantu pembangunan kamar rumah milik warga di Dusun Paotaber, Desa Jelbudan, Kecamatan Dasuk, Minggu (17/5/2026).

Dalam kegiatan karya bakti itu, Babinsa bersama warga bergotong royong mengerjakan pemasangan kusen dan penyusunan batu bata kamar yang dibangun berdempetan dengan rumah utama.

Bacaan Lainnya

Koptu Agus Rustanto mengatakan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan warga merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Pembangunan kamar ini progresnya sudah masuk tahap pemasangan kusen dan pasangan batu bata. Kami bersama warga saling membantu agar pengerjaan cepat selesai dan hasilnya bisa segera dimanfaatkan pemilik rumah,” ujarnya.

Menurutnya, budaya gotong royong harus terus dijaga karena menjadi kekuatan kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

“Kehadiran Babinsa di tengah warga bukan hanya membantu pekerjaan, tetapi juga mempererat hubungan kekeluargaan dan kebersamaan. Inilah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tegasnya.

Kegiatan tersebut mendapat apresiasi warga karena kehadiran Babinsa dinilai mampu menambah semangat dan mempercepat proses pembangunan rumah warga.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan