Sumur Bor Berlanjut ke Tower Tandon, Bakti TNI AD Sasar Warga Jungkat

Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.id – Pembangunan fasilitas air bersih melalui program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura tahun 2026 di Desa Jungkat, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, berlanjut ke tahap pembuatan tower tandon air. Fasilitas ini disiapkan untuk mendukung pemanfaatan sumur bor bagi 25 kepala keluarga (KK) atau 160 jiwa.

Pada Sabtu (24/10/2026), pengerjaan berlangsung di Dusun Utara, Desa Jungkat. Pekerjaan kini memasuki tahap pengecoran pilar rangka tower yang akan menjadi penopang tandon air.

Bacaan Lainnya

Pembuatan tower tersebut merupakan rangkaian lanjutan setelah pengerjaan sumur bor dalam program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura di wilayah Kodim 0827/Sumenep. Keberadaan tandon diharapkan mendukung penampungan dan penyaluran air agar dapat dimanfaatkan masyarakat.

Babinsa Koramil 0827/21 Raas, Serka Didik Krisdianto, mengatakan pembangunan tower menjadi bagian penting agar sumber air dari sumur bor bisa dimanfaatkan warga secara optimal.

“Sumur bornya sudah ada, airnya melimpah. Sekarang kami lanjutkan dengan pembuatan tower tandon supaya airnya nanti bisa ditampung dan dimanfaatkan warga,” kata Serka Didik.

Ia berharap pengerjaan berjalan lancar dengan konstruksi yang kuat sehingga fasilitas tersebut dapat digunakan sesuai kebutuhan masyarakat.

“Kami ikut memantau proses pengerjaannya. Harapannya, setelah selesai nanti airnya bisa dimanfaatkan warga untuk kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.

Pengerjaan melibatkan tiga pekerja dengan penanggung jawab Putra. Sekretaris Desa Jungkat, Amsudin, turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Amsudin menyambut baik kelanjutan pembangunan fasilitas air bersih di desanya. Menurutnya, keberadaan sumur bor yang dilengkapi tower tandon diharapkan memberi manfaat nyata bagi masyarakat penerima.

READ  Babinsa Saronggi Anjangsana Komsos Petani Perkuat Ketahanan Pangan Desa

“Kami berterima kasih karena pembangunan ini berlanjut sampai pembuatan tower tandon. Semoga setelah selesai, fasilitasnya bisa membantu memenuhi kebutuhan air warga,” kata Amsudin.

Melalui program Bakti TNI AD untuk Rakyat Madura 2026, pembangunan sumur bor beserta tower tandon ini diharapkan mendukung ketersediaan air bagi masyarakat Dusun Utara, Desa Jungkat, Kecamatan Raas. (Pendim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan