Pondasi Diperkuat, Pembangunan Jembatan Lebeng Barat Terus Dikebut

Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.idPembangunan jembatan di Dusun Galuguran, Desa Lebeng Barat, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, mulai memasuki tahap pengerjaan pondasi, Senin (24/8/2026).

Sejumlah pekerja terlihat melanjutkan pengecoran sekaligus memasang pondasi batu gunung sebagai bagian penting dari konstruksi jembatan yang dibangun melalui program Bakti TNI AD untuk rakyat Madura.

Bacaan Lainnya

Pengerjaan berlangsung sejak pagi. Babinsa Koramil 0827/11 Pasongsongan Sertu Dadang Sulistyo bersama anggota Babinsa dan tiga tukang turun langsung memastikan pekerjaan berjalan sesuai tahapan.

“Sekarang kami fokus mengerjakan pondasi. Ini bagian penting supaya konstruksi jembatan kuat dan bisa digunakan dalam jangka panjang,” kata Sertu Dadang.

Menurut Dadang, pengerjaan akan terus dilakukan secara bertahap dengan menyesuaikan kondisi di lapangan.

“Yang penting setiap tahap dikerjakan dengan baik. Harapannya pembangunan bisa cepat selesai sehingga akses masyarakat di sekitar sini semakin mudah,” ujarnya.

Pembangunan jembatan tersebut menjadi bagian dari upaya TNI AD untuk membantu menyediakan infrastruktur yang dibutuhkan masyarakat.

Dengan dibangunnya jembatan baru, warga Desa Lebeng Barat nantinya diharapkan memiliki akses yang lebih aman dan nyaman untuk menunjang aktivitas sehari-hari. (Pendim 0827/Sumenep) 

READ  Bangga pada Sumenep, Dandim 0827 Apresiasi Prosesi Arya Wiraraja Penuh Nilai Luhur

Pos terkait

Tinggalkan Balasan