Babinsa Kopral Hadi Bantu Warga Bangun Pondasi Rumah di Desa Batuampar

SUMENEP – Wujud kepedulian dan kedekatan TNI dengan masyarakat terus ditunjukkan oleh Babinsa jajaran Koramil 0827/07 Guluk Guluk Kopda Hadi, turut membantu warga membuat pondasi rumah di Desa Batuampar, Kecamatan Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Senin (22/6/2026).

Kegiatan gotong royong tersebut dilakukan bersama warga sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap kesulitan masyarakat di wilayah binaannya.

Bacaan Lainnya

Dengan penuh semangat, Kopda Hadi ikut mengaduk material dan menyusun pondasi rumah agar proses pembangunan dapat berjalan lebih cepat dan lancar.

Kopda Hadi mengatakan bahwa membantu warga merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam membina hubungan yang harmonis dengan masyarakat serta mendukung terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, kami ingin selalu hadir di tengah masyarakat dan membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi warga. Selain meringankan pekerjaan, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi dan kebersamaan,” katanya.

Sementara itu, pemilik rumah mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian yang diberikan Babinsa. Menurutnya, kehadiran Babinsa memberikan motivasi dan semangat bagi warga untuk terus menjaga budaya gotong royong.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh kebersamaan, mencerminkan sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan