SUMENEP – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap II untuk periode April, Mei, dan Juni 2026 di Desa Gedugan, Kecamatan Giligenting, Kabupaten Sumenep, berlangsung tertib dan lancar, Senin (22/6/2026).
Kegiatan yang digelar di Balai Desa Gedugan tersebut menyalurkan bantuan sebesar Rp900 ribu kepada masing-masing penerima manfaat, dengan rincian Rp300 ribu per bulan selama tiga bulan. Sebanyak tujuh keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan secara langsung.
Penyaluran BLT ini dihadiri Sekretaris Desa Gedugan Eeng mewakili Kepala Desa, perwakilan Kapolsek Giligenting Aiptu Ibnu Hajar, Babinsa Koramil 0827/23 Giligenting Sertu Firdos Junaidi, petugas BPRS Wasis Sugito, pendamping desa, serta para penerima bantuan.
Babinsa Koramil 0827/23 Giligenting Sertu Firdos Junaidi turut melakukan pendampingan dan pengawasan selama proses penyaluran guna memastikan bantuan diterima langsung oleh warga yang berhak serta berjalan sesuai ketentuan.
“Kami memastikan seluruh tahapan penyaluran BLT berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Kehadiran Babinsa juga sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam membantu masyarakat,” ujar Sertu Firdos Junaidi.
Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan kebutuhan ekonomi warga dan dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok keluarga.
“Gunakan bantuan ini dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Semoga program ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat penerima manfaat,” tambahnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan dari pihak terkait, penyerahan bantuan kepada penerima manfaat, kemudian ditutup dengan doa bersama. Seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar hingga selesai.






