Serka Ach Kusfandi, Babinsa Koramil 0827/13 Bantu Bersihkan Puing-puing Gudang Yang Ambruk Terkena Angin Kencang

Sumenep, Jatim| suaranasionalnews.co.id Jajaran Koramil 0827/13 Rubaru bersama Polsek setempat bersinergi membantu membersihkan puing – puing gudang milik Suhaina (47) warga Dsn. Kalebengan Daya Ds. Kalebengan Kec. Rubaru Kab. Sumenep yang ambruk akibat hujan deras yang disertai angin kencang. Rabu 08/01/2020.

Dijelaskan oleh Serka Ach. Kusfandi, gudang yang berukuran 7X4 meter tersebut merupakan bangunan semi permanen, dengan tiang dan penyangga atap dari kayu pohon kelapa, berdinding anyaman bambu dan atap genting, hingga memang rentan roboh jika harus berhadapan dengan cuaca yang ekstrim saat ini.

“Diduga kuat kondisi gudang sudah agak lapuk, ditambah lagi kayu penyangga yang beberapa hari ini terus terkena air hingga akibatnya rapuh, patah tak sanggup menahan beban atap yang terbuat dari genting,” ujarnya.

Beruntung saat gudang yang berisi peralatan mesin selip, pupuk (urea, Za, organik dan SP36), dan semen putih (kiloan) ambruk, tuan rumah tidak berada di lokasi. Sehingga dalam peristiwa tersebut hanya menyebabkan kerugiaan materiil tanpabada korban jiwa.

“Saya himbau pada masyarakat agar selalu waspada apabila sewaktu-waktu terjadi bencana alam, dan agar selalu berkoordinasi dan bersinergi dengan semua pihak,” pungkas Serka Ach. Kusfandi. (Die/Pen0827)