Sumenep, Jatim| suaranasionalnews.co.id – Dengan tujuan untuk meningkatkan kecintaan pada Al-Quran serta mengasah kemampuan anak-anak dalam membaca Al-Quran, Tim Relawan Hairul Anwar For Fattah Jasin dalam waktu dekat akan menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an.
“Lomba membaca hafalan surat pendek Al-Quran ini merupakan program jangka pendek. Hal ini bertujuan untuk mengasah minat baca al-Quran bagi anak-anak,” kata Hairul, Rabu (22/7/2020).
Hairul menerangkan, dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an tersebut nantinya akan diperlombakan tentang membaca Al-Qur’an dengan bacaan Mujawwad, yaitu bacaan Al-Qur’an yang mengandung nilai ilmu membaca (tajwid), seni (lagu dan suara), dan etika (adab) membaca.
“Bagi hafidz dan hafidzah yang berhasil jadi pemenang dalam lomba ini nantinya akan kita beri beasiswa pendidikan khusus untuk memperdalam ilmu Al-Quran,” ujarnya.
Ditambahkan pula, untuk waktu pelaksanaan atau jadwal lomba masih jadi pembahasan di internal panitia pelaksana.
“Untuk waktu menyusul, nanti kalau sudah pasti jadwalnya pasti kita publikasikan ke masyarakat. Dan jangan lupa acara lomba ini akan di siarkan langsung oleh berbagai media,” paparnya. (And, Tiem)