Sumenep | suaranasionalnews.co.id – Program Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 0827/Sumenep TW II. TA .2020 tetap dilaksanakan walaupun masih dalam situasi Pandemi COVID-19 dan dalam pelaksanaannya tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
Pelaksanaan tersebut bertempat di Makodim 0827/Sumenep jl Kesatriaan no 1 kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Sabtu (20/6/20).
Dengan mengusung tema “Membentuk Generasi Muda Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan Dalam membantu pemerintah pencegahan covid-19″ Kodim 0827/Sumenep Berupaya Membentuk Anggota Pramuka Yang Memiliki Disiplin Tinggi dan Memiliki Pengetahuan serta Kemampuan Sebagai Pramuka Yang profesional.
Pasiter kodim 0827/Sumenep Kapten Inf Nanang Fadori mengatakan Pada latihan yang digelar dari pagi tersebut, peserta dibekali dengan beberapa antaranya krida Pioneer, Krida Navigasi Darat, dan materi- materi lainnya yang merupakan program pelatihan dari Saka Wira Kartika ditambah materi Wawasan Kebangsaan.
“Kegiatan pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika ini dilaksanakan sesuai program pada TW II. TA. 2020 dengan sasaran terwujudnya generasi muda yang memiliki keterampilan sesuai Krida Saka Wira Kartika serta memiliki pengetahuan dan kesadaran dalam membela negara,” Ungkap pasiter.
Sementara itu Kasdim 0827/Sumenep Mayor Inf R Hendro Prapto Mukti menjelaskan salah satu program TNI AD melalui satuan jajarannya adalah dalam rangka menyiapkan dan mencetak generasi penerus bangsa untuk menjadi generasi yang kuat, unggul dan memiliki wawasan kebangsaan.
“Pelatihan, pembinaan dan pengorganisasian melalui Pramuka Saka Wira Kartika, menjadi wadah untuk membentuk generasi muda yang unggul dan berkarakter”, ujar Kasdim.
Pendim 0827