Sumenep | suaranasionalnews.co.id – Guna menciptakan kebersamaan serta kedekatan dengan komponen di masyarakat, Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng Serda Hairul Iskandar melaksanakan komonikasi sosial komsos bersama warga masyarakat dalam rangka mengantisipasi penyebaran Virus Corona Covid 19 di Desa Poreh Laok Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep. Kamis (30-4-2020).
Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat Serda Hairul secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan warga guna untuk mengetahui perkembangan di masyarakat.
Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik.
“Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” ucapnya.
Pelaksanaan komonikasi sosial ini bisa dilakukan di manasaja, karena merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan di wilayah.
“Silaturahmi dilakukan untuk menjalin hubungan baik antara Babinsa dengan semua elemen masyarakat yang ada, agar tercipta saling komunikasi, dengan tujuan dapat mengantisipasi dan meminimalisir setiap kejadian yang terjadi di masyarakat,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan, Babinsa merupakan ujung tombak TNI-AD, yang dapat menciptakan kondusifitas wilayah, dalam melaksanakan pembinaan teritorial di wilayahnya masing-masing, tentu tidak bisa laksanakan tugas sendiri tanpa adanya dukungan dari komponen masyarakat terutama para tokoh masyarakat.
Hadirnya Babinsa ditengah-tengah masyarakat, banyak sekali manfaat yang di peroleh yaitu memambah ilmu pengetahuan, keagamaan, berbagai pengalaman dan juga dapat memperkuat hubungan kekeluargaan serta persaudaraan.
Serda Hairul melaksanakan komsos di wilayah binaanya, guna mengetahui keluh kesah warganya.
“Pada kesempatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada warganya, untuk rajin cuci tangan memakai sabun kalu keluar agar mengunakan masker agar terhindar dari penyakit Covit 19 di masarakat,” ungkapnya.
“Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, maka Babinsa bisa tahu pokok permasalahan di lapangan sehingga apabila terjadi suatu permasalahan, Babinsa bisa dengan cepat dapat menyelesaikannya,” tuturnya. Pendim 0827