Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.id – Upaya pembinaan dan dalam meningkatkan ke disiplinan pelajar, Babinsa Koramil 0827/12 Dasuk Serka Wahyono pimpin Upacara Bendera di Sekolah SDN ll Dasuk Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep. Senin (06/02/2023).
Menjadi Inspektur Upacara dilingkup Sekolah ini, salah satu tugas Pembinaan Teritorial (Binter) Babinsa diwilayah dalam upaya pembinaan terhadap generasi muda dalam meningkatkan jiwa Nasionalisme serta ke disiplinan yang tinggi.
Serka Wahyuno pada arahannya kepada Sisawa-Siswi SDN 1 Bangselok menyampaikan, Upacara Bendera itu bukanlah kegiatan serimonial semata yang dilaksanakan pada setiap hari seninnya, namun sambung Serka Wahyuno dalam Upacara Bendera ini terkandung makna yang luar biasa, yakni pencerminan dari nilai-nilai budaya bangsa yang merupakan salah satu pancaran peradaban bangsa, hal ini merupakan ciri khas yang membedakan dengan bangsa lain.
“Dalam upacara bendera inilah secara tidak langsung kita bisa menumbuhkan jiwa disiplin, semangat berbangsa dan bernegara,” ucap Serka Wahyuno.
Lebih lanjut, Serka Wahyuno menyampaikan kepada para pelajar, yang mana diera yang serba canggih ini tentunya terdapat banyak pula budaya dan prilaku yang datang dari berbagai daerah, terutama dari luar Negara Kesatauan Republik Indoneseia.
Untuk itu, Serka Wahyuno pada kesempatan menjadi Irup Upacara itu juga menghimbau agar para Siswa-Siswi SDN ll Dasuk untuk tidak mudah terpengaruh akan budaya-budaya luar yang pada akhirnya dapat merusak generasi Bangsa.
Perlu dipahami bersama, adik-adik ini lah nanti para penerus dan para pemimpin masa depan bangsa, untuk itu, semangatlah kalian dalam menuntut ilmu demi meraih cita-cita kedepan,” pesanya.
Terakhir, dalam arahannya, Babinsa Koramil 12 Dasuk ini berharap, agar para Siswa-siswi senantisa selalu bersikap taat kepada guru-guru di Sekolah, dan terutama terhadap orang tua.
“Patuh dan taat kepada kedua orang tua dan kepada guru adalah kunci utama dalam kesuksesan, ilmu yang kalian pelajari disekolah sekarang ini menjadi berkah berkat ridho dari mereka semua, oleh karena itu, janganlah kalian melawan terhadap mereka,” paparnya. (Pendim 0827/Sumenep)