Meriahkan Harjad 396 Kab. Sampang Dengan Festival Sapi Sonok 2019

Sampang, Jatim – Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, buka langsung Festival Sapi Sono’ yang diprakarsai Disporabudpar Kabupaten Sampang guna memeriahkan Hari Jadi Kab. Sampang ke 396 tahun 2019. Di Pantai wisata Camplong Sampang, Jawa Timur. Minggu 24/11.

Dalam Festival Sapi Sono’ 2019 yang bertajuk ‘Gemerinching Pesona Madura’, dibuka secara simbolis oleh bupati dengan melakukan pemotongan nasi tumpeng. Festival tersebut mampu menyerap ribuan pengunjung dari berbagai wilayah kabupaten yang ada di Pulau Madura.

Dalam sambutannya, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi ungkapkan tujuan utama dalam pagelaran Festival Sapi Sono’ 2019 adalah untuk melestarikan berbagai budaya lokal yang ada di Madura, salah satunya adalah Sapi Sono’.

“Tujuan dari festival ini adalah melestarikan budaya lokal yang dimiliki Pulau Madura. Dan sapi sono’ merupakan salah satu kekayaan budaya asli masyarakat Madura,” ujarnya.

Pmt Disporabudpar Sampang Drs H. Imam Sanusi M.Pd menambahkan, selain untuk memeriahkan Hari Jadi Kab. Sampang yang ke 396, Festival Sapi Sono’ 2019 juga bertujuan untuk mempromosikan budaya Pulau Madura pada masyarakat luas.

“Festival ini juga merupakan sarana untuk mempromosikan berbagai kekayaan budaya yang dimiliki oleh masyarakat Madura, khususnya kabupaten Sampang,” pungkasnya.

Menurut nya lagi, dalam Festival Sapi Sono’ tersebut di ikuti oleh berbagai Paguyuban Sapi Sono’ yang ada di pulau Madura tepatnya 25 peserta Sapi Sono’ se Madura.

Di kesempatan yang sama, sejumlah masyarakat komunitas otomotif mendeklarasikan terbentuknya Ghost Rider Madura, yang dihadiri oleh Ketua Ketua Ghost Rider Jatim, bersama jajaran pengurus dan anggota.

Dalam kegiatan deklarasi tersebut, para pengurus dan anggota Ghost Rider Madura memberikan santunan kepada puluhan anak yatim. Tepatnya 20 anak yatim yang menerima Santunan dari Ketua Ghost Rider Jatim, Bupati Sampang dan Ketua PKK berupa alat tulis sekolah dan uang saku.

Terpantau media ini, Festival Sapi Sono’ 2019 Kabupaten Sampang dihadiri oleh segenap anggota Forkopimda, Sekdakab, segenap pimpinan SKPD, Ketua PKK tingkat Kabupaten, Ketua Dharma Wanita Kabupaten dan Forkopimca Camplong. (Yunk)