Kodim 0827/Sumenep Gelar Kegiatan Penyuluhan Hukum

Sumenep | suaranasionalnews.co.idGuna mendukung tugas pokok TNI kedepan yang semakin komplek Kodim 0827/Sumenep gelar kegiatan penyuluhan hukum dengan mengusung Tema ” Penegakan Hukum dimulai dari penyuluhan hukum yang bertujuan mencegah dan memilnimalisasi terjadinya pelanggaran hukum,”.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Makodim 0827/Sumenep jl Kesatriaan No 1 Kelurahan Pajagalan Kecamatan Pajagalan Kabupaten Sumenep yg diikuti oleh para Danramil, Perwira Staf, jajaran Kodim 0827/Sumenep, pada Selasa (14/7/20).

Dibuka langsung oleh kepala staf kodim 0827/Sumenep Mayor Inf R Hendro Prapto Mukti mengucapkan selamat datang kepada tim penyuluhan hukum dari Kumdam V/BRW Mayor Chk Ervan Yudi Harianto, S.H.

“Mari kita dengarkan dengan seksama apa-apa yang menjadi perhatian nantinya,apabila kurang jelas agar ditanyakan,agar pelaksanaan tugas kedepan kita mengetahui payung hukumnya,agar tidak salah dalam bertindak,”ungkap Kasdim.

Sementara itu, Ketua tim Mayor Chk Ervan Yudi Harianto, S.H. mengajak untuk selalu berhati-hati dalam bermain medsos, dan memberikan pencerahan tentang hukum disiplin militer.

“Kecanggihan teknologi pada saat sekarang ini, agar kita harus lebih berhati-hati dalam menggunakan alat komunikasi agar tidak terjerat dengan hukum yang berlaku.

Hal ini bertujuan antara lain untuk meningkatkan disiplin, kemampuan mental dan kesadaran hukum dan tata tertib dengan sasaran seluruh anggota militer dan PNS. (Pendim 0827)