- Parepare – Pasar Sumpang akan menjadi salah satu pasar di Sulawesi Selatan yang mendapatkan standarisasi nasional atau SNI, hal ini di kemukakan oleh Ketua Tim Kementrian Perdagangan Republik Indonesia Wildan Fikri saat bertemu dengan Walikota Parepare DR. HM Taufan Pawe,SH.MH di Ruang Rapat Walikota, Kamis (29/8)
Wildan Fikri, Kasi Pengembangan Pusat Distribusi dan Pergudangan menyampaikan saat ini di Indonesia telah ada 36 pasar yang berstandar nasional Indonesia dan berharap Pasar Sumpang akan menyusul berstandar SNI “kami berharap pasar sumpang dapat menjadi pasar yang memiliki standar nasional,” jelasnya.
Walikota Parepare DR. HM Taufan Pawe saat menyampaikan arahan di depan tim memberikan apresiasi yang sangat besar telah memilih pasar sumpang sebagai salah pasar rakyat yang masuk dalam penilaian.
Taufan berkomitmen dalam membangun pasar rakyat, tidak memberikan ruang ritel modern di Kota Parepare karena menurutnya akan mematikan pasar rakyat.
“Saya ditahun ke enam, pembangunan Alfa dan Indomaret saya hentikan karena saya lebih memikirkan masyarakat saya dan keberlangsungan pasar rakyat,”jelas Taufan.
(Fajar Udin)