Bersama Forkopimka Setempat, Kades Manding Daya Lakukan Penyemprotan Desinfektan Pada Sejumlah Fasum dan Pemukiman

Sumenep, Jatim| suaranasionalnews.co.id Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Coronaviruse Disease (Covid 19), pihak Pemerintahan Desa Manding Daya, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep melaksanakan Penyemprotan Desinfektan pada sejumlah fasilitas umum (Fasum) dan pemukiman penduduk.

Dijelaskan oleh A. Daini, Kepala Desa Manding Daya pada media ini, kegiatan penyemprotan desinfektan terlaksana atas kerja Forkopimka Manding, Puskesmas, PC NU, GP Ansor (Banser), dan sejumlah anggota Pramuka.

“Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama berbagai pihak. Diantaranya kecamatan, Kapolsek, Koramil, Puskesmas, Banser dan Pramuka,” ujarnya.

Sedangkan yang menjadi target penyemprotan adalah semua fasilitas umum seperti pondok pesantren, masjid desa, sejumlah musholla dan pastinya semua pemukiman penduduk di wilayah Desa Manding Daya.

“Kita targetkan semua Fasum dan pemukiman warga bisa tersemprot desinfektan, steril dari virus Covid 19,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Nasyahbandi Camat Manding menuturkan, kegiatan penyemprotan desinfektan tersebut merupakan kegiatan rutin dari Forkopimka Manding. Sampai saat ini pihaknya telah melakukan penyemprotan pada lima desa dari sebelas desa yang ada di Kecamatan Manding.

“Kita telah melakukan penyemprotan pada 5 desa, tinggal 6 yang belum realisasi. Untuk hari ini kita agendakan di Desa Manding Daya, selanjutnya pihak desa melanjutkan kegiatan pada semua pemukiman warga di Desa Manding Daya,” pungkas camat. (And)