Hina Profesi Wartawan di Media Sosial, Pemuda Pinrang Diamankan Polisi

Pinrang – Masih ingat dengan kasus penghinaan wartawan melalui facebook di Pinrang beberapa waktu lalu?. Pelakunya kini telah berhasil diamankan oleh Satreskrim Polres Pinrang

Melalui akun palsu bernama Angge J, Fadli melontarkan berbagai kata hinaan terhadap profesi jurnalis, dan saat ini telah diamankan petugas. Kamis sore, 29/08.

“Benar, yang bersangkutan diantar langsung oleh orang tuanya,” ujar Kasat Reskrim Polres Pinrang, AKP Dharma, sesaat lalu.

Polisi sebenarnya tidak mudah mengamankan pemuda pengangguran yang tinggal di BTN Tiga Berlian Pinrang itu. Selain jarang pulang ke rumah orang tuanya, Fadli ternyata hidup secara berpindah-pindah. Namun demikian, itu bukan alasan bagi polisi untuk mengungkap dan mengamankan Fadli.

“Atas berbagai upaya yang kami lakukan, akhirnya ayahnya bernama Jalaluddin bersedia menyerahkan putranya,” ujar AKP Dharma.

Belajar dari kasus itu, AKP Dharma menghimbau kepada seluruh masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial

“Jangan sembarangan berkomentar, apalagi menghina di facebook. Sekarang ada namanya UU ITE,” ujarnya mengingatkan.

Setelah diamankan polisi, Fadli alias Angge J. akhirnya meminta maaf kepada sejumlah wartawan di Mako Polres Pinrang, permohonan maaf Fadli disaksikan oleh Ketua PWI Pinrang, Masrul Umar.

Fadli mengaku khilaf dan tidak berniat menghina wartawan. “Saya khilaf pak. Sebenarnya saya hanya iseng, maafkan saya pak,” ujar Fadli

Permohonan maaf  juga terlontar dari Jalaluddin, ayah Fadli.

“Maafkan anak saya pak, maafkan dia,” kata Jalaluddin terlihat kesal melihat kelakuan putranya.

Sebelumnya, Ketua PWI Pinrang, Masrul Umar melaporkan perbuatan Fadli yang telah mencoreng profesi wartawan melalui akun facebook. (Fajar Udin)