Mojokerto, Jawa Timur
Dengan mengaku sebagai anggota TNI AL (Marinir), Eko Tugas Saputro (33) asal Desa Sambiroto, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, Jawa Timur berhasil menipu bahkan sampai meniduri 16 wanita korbannya.
Eko, Pria yang sehari-hari bekerja sebagai security pada salah satu rusunawa di Gresik ini mengelabui wanita tersebut dengan cara memakai nama Ilham pada akun Medsos Facebook, Dan memasang foto salah satu anggota TNI AL di akunnya yang didapatkan di google.
Kasatreskrim Polres Mojokerto, AKP M Solikhin Fery mengatakan, korban khususnya perempuan dan rata-rata sudah bersuami. Pelaku melakukan perkenalan selanjutnya mengajak ketemuan dan diajak ke hotel, dibujuk agar mau berhubungan intim dengan janji akan dinikahi. Jum’at 28/06.
“Kemudian pelaku meminta melepas barang berharga beberapa korbannya dengan dalih perhiasan yang dikenakan korban bisa menimbulkan aura negatif jika terus dipakai,” ujarnya.
Tepat hari Minggu tertanggal 22 Juni 2019, petugas berhasil menangkap pelaku di salah satu hotel di kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto saat akan kembali beraksi menipu korban.
“Tersangka kami jerat dengan Pasal 372 dan 378 KUHP tentang penipuan dan pengelapan dan ancaman hukumannya adalah 6 tahun penjara,” tegas AKP. M. Solikhin. (nita)