SUMENEP – Wujud kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru. Personel Babinsa atas nama Sertu Hari melaksanakan kegiatan karya bakti (Karbak) bersama warga membantu pembangunan rumah milik salah satu warga di Desa Karang Nangka, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep. Senin (04/05/2026).
Kegiatan gotong royong tersebut dilakukan sebagai bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaannya.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Hari bersama warga bahu-membahu mengerjakan pembangunan rumah mulai dari pengangkutan material hingga proses pengerjaan bangunan. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat mendapat apresiasi dari warga karena dinilai mampu memberikan motivasi dan semangat kebersamaan.
Sertu Hari mengatakan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk selalu hadir membantu kesulitan masyarakat.
“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan serta menumbuhkan semangat saling membantu antarwarga,” ujarnya.






